摘要:随着我国进入新时代,新媒体技术不断发展,经济的发展带来了信息技术水平大跨步的前进。现如今的时代不仅是我们的新时代,更是全媒体的新时代。现阶段全媒体已经走进了千家万户,新媒体已经成为生活中必不可少的一部分,而且人们对媒体的要求越来越高。经济促进了信息技术的进步,新媒体后的自媒体、在网络和生活中的激烈竞争,新时代的媒体事业,新闻、媒体、播音这三者经历了历史性的变化。媒介之间的融合逐渐成为新闻传播领域最为主要的特征,并且带领新闻事业的大趋势。