摘 要:在这个全媒体时代高速发展的今天,随着整个媒体领域的蓬勃发展以及网络信息媒体的创新,每一名电视新闻播音主持人都受到了前所未有的挑战和影响。特别是在全新的社会发展中,传统的电视新闻播音主持工作方式已经无法满足全媒体时代的需求,必须要从转变思想的角度来寻求一种不断融合发展的工作策略。下面就来结合实际工作经验,对全媒体时代电视新闻播音主持面临的挑战及对策展开研究,希望本文的发表能够为广大同行业从业者带来一定的帮助与参考。