zoޛ)jm4?P޲('jwC(I1]ynu}駶总结等。通过“设计无处不在”这个主题,逐步了解工程设计领域的设计流程和发现问题的方法,让第一次接触《设计与发现》课程的学员们理清思路,明白教材的编排。
培训结束后,老师们一致认为,《设计与发现》是一门非常好的以互动式、体验式为特色的科技创新课程。在熟悉某一科学领域研究现状及动态的教师指导下,学生可以通过团队学习、调研、设计、实践等多种形式,学习科学知识,了解科学探究的基本规律和方法,体验从发现问题到解决问题的科学研究思路及过程,从而培养学生的创新思维、动手实践能力、自主学习能力、协作能力及科研能力。
中国青少年科技辅导员协会 肖 燕)